You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Tinjau Penyintas Banjir di Rawa Buaya
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Gubernur Tinjau Penyintas Banjir di Rawa Buaya

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyambangi warga penyintas banjir di Posko Pengungsian Masjid Jami Baitul Rahman, Jalan Dharma Wanita IV, RW 01, Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (24/1).

"Kondisi warga di posko pengungsian dalam keadaan baik dan sehat,"

Selain berdialog dengan warga, Pramono juga memberi bantuan logistik berupa beras, mie instan, kasur lipat, matras, selimut, family kit, kids wear dan minyak penghangat.

"Bantuan ini sangat dibutuhkan bagi 44 Kepala Keluarga atau 177 jiwa yang mengungsi di sini. Alhamdulillah, kondisi warga di posko pengungsian dalam keadaan baik dan sehat," ujar Pramono.

Personel Gabungan Evakuasi Ibu Hamil di Rawa Terate

Ia juga bersyukur, warga penyintas banjir yang mengungsi sudah mendapatkan pelayanan kesehatan dari tim medis Puskesmas Cengkareng.

"Mereka mengakui layanan kesehatan sudah terpenuhi," tambahnya.

Ditambahkan Pramono, dirinya telah mengintruksikan Dinas Sumber Daya Air untuk menambah pompa penyedot air guna merespon aspirasi warga Rawa Buaya.

"Hingga hari ini, tujuh unit pompa mobile beroperasi untuk menyedot genangan di Rawa Buaya," ungkapnya.

Pramono menjelaskan, banjir yang melanda Jakarta Barat dipicu luapan air dari Bogor dan Tangerang yang mengalir ke Kali Angke, Pesanggrahan dan Mokervart, kemudian masuk ke Kali Cengkareng Drain.

Menurut Pramono, saat ini sudah ada penurunan muka air dari 350 menjadi 315 sentimeter. Sementara batas aman 310 sentimeter.

"Saya sedang mengejar itu, sehingga lokasi yang tergenang dipastikan surut. Termasuk genangan di Jalan Daan Mogot saat ini tersisa hanya di kilometer 13. Sedangkan di Flyover Pesing sudah dilintasi kendaraan bermotor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6689 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye4151 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3464 personNurito
  4. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1838 personFolmer
  5. Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

    access_time23-02-2026 remove_red_eye1760 personTiyo Surya Sakti